超簡単おでん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、★(白だし、醤油、水)を入れ沸騰させる
- 2 別鍋にお湯を沸かし、卵を入れ8分茹でる
-
3
大根を輪切りにして
包丁で中心に✖️を切り込む
(味が染み込みます) -
4
こんにゃくを切る
中心に切り込みを入れ
端を中心の穴に通すと
ネジネジこんにゃくできます - 5 ネジネジこんにゃく
- 6 茹でていた卵を取り出し、殻を剥く
-
7
ちくわを斜め切り
厚揚げ4等分に切る -
8
全ての材料を入れ、
15分煮込めば完成♩
お好みでからし、柚子胡椒を
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません