桃のコンポートの寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんてんクック 2g
- 水 250cc
- 桃のコンポート 4切れ
作り方
-
1
寒天粉を水に溶かして火にかけ、沸騰したらさらに2分煮る。
濡れ布巾の上に鍋を置いて10分間さます。 - 2 型に桃を並べて1を静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
レシピID:1920027005
桃のコンポートを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)