ツナねぎたっぷり☆ピリ辛ぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ネギとツナをたっぷり入れたぶっかけそばです。お好みでラー油をかけるとピリ辛で食欲がない時も食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば
1束
ツナ缶
1缶
青ネギ
1本
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
めんつゆ(ぶっかけ)
100cc
ラー油
お好みで
きざみのり
お好みで

作り方

  1. 1
    油を切ったツナと、小口切りにした青ネギ、白ごま、ごま油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    そばは規定時間通りに茹でて氷水でしめてしっかり水分を切っておく。
  3. 3
    そばに1をのせる。
  4. 4
    最後にめんつゆをかけて出来上がり。お好みできざみのりとラー油を盛り付けてください。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手でない方はぜひラー油をかけて食べてみてください

きっかけ

暑い日に簡単にたべれるご飯を作りたかったから

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ツナ缶アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/03 23:23
お蕎麦が食べたいけどタンパク質も摂りたい、ツナ蕎麦なんてメニューがあったんですね(^^)美味しいですლ(´ڡ`ლ)
るるるぱんだ
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする