ブロッコリーのかに玉あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーのかに玉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
美味しいかに玉あんかけで子供でもブロッコリーが食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはひと口サイズに切り、鍋に湯をわかし、塩をいれて3分茹でてザルにあげておく。
  2. 2 鍋に★印の調味料と手で割いたかにかまを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 一煮立ちしたら、小さじ2の片栗粉と水を溶いたものを加えてとろみをつける。
  4. 4 溶きほぐした卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
  5. 5 ブロッコリーにかに玉あんかけをかけたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーが安かったから

おいしくなるコツ

ぜひ出来立てを食べてください

  • レシピID:1920026803
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る