ブロッコリーのかに玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはひと口サイズに切り、鍋に湯をわかし、塩をいれて3分茹でてザルにあげておく。
- 2 鍋に★印の調味料と手で割いたかにかまを入れて一煮立ちさせる。
- 3 一煮立ちしたら、小さじ2の片栗粉と水を溶いたものを加えてとろみをつける。
- 4 溶きほぐした卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
- 5 ブロッコリーにかに玉あんかけをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/12/22 08:15ありがとうございました
-
Elly3332021/08/15 16:03美味しくいただきました!
-
デミチキ2021/03/10 21:03卵がトロっとしててとっても美味しかったです!ありがとうございました(^^)
-
ちいずちいず2020/09/02 12:56カニカマをたくさん入れました。中華味が美味しかったです。
( ^-^ )