【お手軽】アンチョビいらずのバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり‥1cm角のスティック
にんじん‥1cm角のスティック
にんにく‥みじん切り - 2 にんじんは耐熱容器に入れ、600W 2分加熱する。
-
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、にんにくを弱火で炒める。香りがたてば●の調味料を加えて、1分程度沸々煮る。
お皿に移してEXオリーブオイルを垂らして完成!
きっかけ
お家でバーニャカウダが食べたい! けどアンチョビはないとき。
おいしくなるコツ
ブロッコリーも美味しいですよ‼︎ お好きなお野菜と一緒にどうぞ♡
- レシピID:1920026588
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
asahuy0609172020/08/16 18:58ソテーしたズッキーニにソースとしてかけてみました!
とっても美味しかったです♪
また作らせていただきます⭐︎ -
フジヤマン2020/08/06 16:14参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
-
たらたらん2020/07/29 19:40アンチョビなくてもとても美味しかったです。
ありがとうございました^ ^
美味しく作れちゃいます♡