【お手軽】アンチョビいらずのバーニャカウダ レシピ・作り方
![【お手軽】アンチョビいらずのバーニャカウダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3224a77b74e2b6b0d50f22517e67c13570bd7eb.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり‥1cm角のスティック
にんじん‥1cm角のスティック
にんにく‥みじん切り -
2
にんじんは耐熱容器に入れ、600W 2分加熱する。
-
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、にんにくを弱火で炒める。香りがたてば●の調味料を加えて、1分程度沸々煮る。
お皿に移してEXオリーブオイルを垂らして完成!
きっかけ
お家でバーニャカウダが食べたい! けどアンチョビはないとき。
おいしくなるコツ
ブロッコリーも美味しいですよ‼︎ お好きなお野菜と一緒にどうぞ♡
- レシピID:1920026588
- 公開日:2020/07/24
関連情報
![怪盗ララ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c42b383ca89821702ab28de6605b44c4c86c7a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
asahuy0609172020/08/16 18:58ソテーしたズッキーニにソースとしてかけてみました!
とっても美味しかったです♪
また作らせていただきます⭐︎ -
フジヤマン2020/08/06 16:14参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
-
たらたらん2020/07/29 19:40アンチョビなくてもとても美味しかったです。
ありがとうございました^ ^
美味しく作れちゃいます♡