夏野菜たっぷりのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材を全てみじん切りにしておく。かぼちゃは1度レンジで温めておくとみじん切りにしやすいです。
- 2 鍋にオリーブオイルをしきにんにくを炒めていく。
- 3 鍋に玉ねぎ、なす、かぼちゃ、ベーコンの順に入れ炒める。全体に火が通ればトマトジュースを入れる。
- 4 3がグツグツしてきたらコンソメと塩胡椒を入れる。味が整えば完成。
きっかけ
かぼちゃをたくさん消費したくて。
おいしくなるコツ
細かめにみじん切りにするとすぐに火が入ってより早く仕上がります。
- レシピID:1920026454
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません