きゅうりと切り干し大根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はぬるま湯に10分ほどつけて戻したら、しっかり水分を切っておく。
- 2 きゅうりは薄切りにしておく。
- 3 きゅうり、切り干し大根、白だし、かんたん酢を混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けて最後に白ごまをのせたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたかったから
おいしくなるコツ
きゅうりと切り干し大根はしっかり水分を切っておくようにしてください。
- レシピID:1920026405
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません