牛肉と牛蒡の時雨煮 レシピ・作り方

牛肉と牛蒡の時雨煮
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(3人分)

  • 牛肉 300g
  • 牛蒡 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • ○醤油 50cc
  • ○みりん 50cc
  • ○酒 25cc
  • ○砂糖 大1/2
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 牛肉は、1㎝幅に、牛蒡は、ささがきに、生姜は、千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、牛蒡、生姜を入れ、炒める。
  3. 3 2が、しんなりしてきたら、牛肉を入れ、色が変わってきたら、○を入れ、汁気がなくなる手前で、火を止める。

きっかけ

お弁当のおかずを、作りたくて

  • レシピID:1920026372
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/16 08:27
    牛肉と牛蒡の時雨煮
    牛肉にもごぼうにも調味料がしっかり染み込んで、とっても美味しく仕上がりました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る