元気がでる鶏入り玄米がゆ レシピ・作り方

元気がでる鶏入り玄米がゆ
  • 約1時間
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
栄養たっぷりです

材料(2人分)

  • 玄米 1合
  • にんにく 2片
  • 生姜 1片
  • 鶏のぶつぎり 3切れ
  • にんじん 2分の1
  • 大根の葉 50g
  • 500cc
  • ウェイパー 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • クコの実 5粒

作り方

  1. 1 フライパンでにんにく生姜鶏肉を焼き色が付く程度焼く
  2. 2 炊飯専用土鍋に玄米と水、細かく刻んだにんじんと大根の葉、1とウェイパー、塩を入れてふたをして火にかけ、湯気があがったら火を少し弱めて10分煮て火を止める
  3. 3 余熱調理で30分置く。
    器に盛ってクコの実を飾る

きっかけ

体調が悪かったので身体にやさしいものを考えました

おいしくなるコツ

にんにくをまるごといれました

  • レシピID:1920026331
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の鶏肉
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る