超簡単!やみつき ヤゲン軟骨ポン レシピ・作り方

超簡単!やみつき ヤゲン軟骨ポン
  • 約10分
  • 100円以下
もこちゃん7
もこちゃん7
一人前50円位で出来る一品!食感がたまらない食べだしたら止まらなくなるやみつきお菜。

材料(1人分)

  • ヤゲン軟骨 6本程 大きさによる
  • 薬味ネギ 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • お好みで一味 少々

作り方

  1. 1 お湯をわかしヤゲン軟骨を入れ沸騰したらアクを取り湯切りす。
  2. 2 タッパに入れてポン酢をかける。
    お好みで一味をかけ薬味ネギを添えて出来上がり。
    写真は6人前程作ってます。

きっかけ

いつも塩胡椒で炒めていたけどヤゲン軟骨はねっちょり感が出るので???って思ってたけど茹でただけで、ゴリポリたまらない食感にハマっちゃいました。

おいしくなるコツ

湯切りをして温いうちにポン酢をかけておくと味が馴染みます。

  • レシピID:1920026216
  • 公開日:2020/07/09
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