【絶品♡】半熟うまうま煮卵 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
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1
ゆでたまご作り
お湯が沸騰したら、たまごを入れて7分半茹でる。
最初の2〜3分は黄身が偏らないよう軽くころころ動かしておく。 - 2 時間が経ったらすぐに氷水で冷やす。たまごを傷つけないよう殻をむく。
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3
タレ作り
●の調味料を鍋でひと煮立たさせ、粗熱をとる。 - 4 粗熱がとれたらジップロックにゆでたまごとタレをいれて、一晩冷蔵庫で寝かせて完成!
きっかけ
ラーメン好きな旦那が トッピング用にチャレンジ!
おいしくなるコツ
あらかじめたまごに小さな穴を開けておくと 後で殻がむきやすい☆ 100均の穴あけ器を愛用しています。 ジップロックに入れる時は できるだけ空気を抜いて 味をなじませやすくする!
- レシピID:1920026210
- 公開日:2020/07/07
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