【絶品♡】半熟うまうま煮卵 レシピ・作り方

【絶品♡】半熟うまうま煮卵
  • 約15分
怪盗ララ
怪盗ララ
旦那がときどき作る絶品煮卵♡

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまご作り

    お湯が沸騰したら、たまごを入れて7分半茹でる。
    最初の2〜3分は黄身が偏らないよう軽くころころ動かしておく。
  2. 2 時間が経ったらすぐに氷水で冷やす。たまごを傷つけないよう殻をむく。
  3. 3 タレ作り

    ●の調味料を鍋でひと煮立たさせ、粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたらジップロックにゆでたまごとタレをいれて、一晩冷蔵庫で寝かせて完成!

きっかけ

ラーメン好きな旦那が トッピング用にチャレンジ!

おいしくなるコツ

あらかじめたまごに小さな穴を開けておくと 後で殻がむきやすい☆ 100均の穴あけ器を愛用しています。 ジップロックに入れる時は できるだけ空気を抜いて 味をなじませやすくする!

  • レシピID:1920026210
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る