合挽き肉でサイコロステーキ!魚焼グリル(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉をボールに移し、○の調味料を加え混ぜる。ハンバーグみたいにあまり混ぜず、ひき肉の形が少し残った方が食感が出ます。
- 2 ボールからお皿などにひき肉を移し、長方形に形を整え、食べやすい大きさに切る。
- 3 アルミホイルorグリル用の容器に先ほど切った挽き肉を並べ、魚焼きグリルに入れる。
-
4
弱火で10分ほど熱すれば、美味しそうな焼き色が着き、サイコロステーキの完成です。
グリルによって火加減が違うので、調整して下りさい。 - 5 我が家では、大根おろしとポン酢の和風ソースでサイコロステーキを頂きました。
きっかけ
挽き肉を多めに買って残っていたので、ハンバーグ以外のものを作ろうと思ったのがきっかけ!!ハンバーグとは一味違う、挽き肉料理が楽しめます。
おいしくなるコツ
挽き肉をあまり混ぜないほうが肉の食感が残ります!! 魚焼きグリルなら両面から火が通るので、何もしなくても焼き色がキレイにつきます!
- レシピID:1920026066
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- 魚焼きグリルでサイコロステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません