ウインナーと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

ウインナーと小松菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
冷蔵庫のあまりもので簡単にできちゃうチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はときほぐし、ウインナーは斜め切りに、小松菜は1〜2cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を流し入れる。
  3. 3 すぐにご飯を入れて卵を絡めながら炒める。全体に卵が絡んだら、ウインナー、小松菜を加えて炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープのもとを加え、しょうゆは鍋肌から流し入れて素早く炒める。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜とチャーハンが余ってたから

おいしくなるコツ

卵を流し入れたらすぐにご飯を入れて炒めるとパラパラのチャーハンになります。

  • レシピID:1920026002
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジチャーハンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る