ウインナーと小松菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はときほぐし、ウインナーは斜め切りに、小松菜は1〜2cm幅に切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、卵を流し入れる。
- 3 すぐにご飯を入れて卵を絡めながら炒める。全体に卵が絡んだら、ウインナー、小松菜を加えて炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープのもとを加え、しょうゆは鍋肌から流し入れて素早く炒める。
- 5 盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に小松菜とチャーハンが余ってたから
おいしくなるコツ
卵を流し入れたらすぐにご飯を入れて炒めるとパラパラのチャーハンになります。
- レシピID:1920026002
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません