豆乳で!ヘルシーなのに濃厚でうまいグリーンカレー レシピ・作り方

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necomanma
グリーンカレーの定番材料をヘルシーに。
ココナッツミルク→無調整豆乳
白米→雑穀米
鶏もも肉→胸肉にしてみました
激うまです

材料(3人分)

アヤムのグリーンカレーペースト
100g
茄子
2本
しめじ
一房
ししとう
9本
鶏胸肉
150g
生姜、にんにく
各ひとかけ
無調整豆乳
270ml
80ml
鶏ガラスープの粉
小1/3
ナンプラー
小1/2
雑穀米ごはん
3杯
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りに、
    茄子は乱切り、しめじは一口にほぐす
    。ししとうはヘタをとっておく。
    生姜にんにくはみじん切り。
  2. 2
    鍋をあたためサラダ油をひき、生姜とにんにくを中火で香りが出るまでいためる。その後鶏肉を中火で両面焼け目がつくまで3分ソテーする。
  3. 3
    3の鍋に水、豆乳、グリーンカレーペーストを加え一煮立ちしたら、茄子、しめじを追加して強めの中火で5分煮込む。
  4. 4
    鶏ガラスープとナンプラーを加えて味を整え、ししとうもこのタイミングで入れて5分煮込む
  5. 5
    皿に雑穀米ごはんと5のグリーンカレーを盛り付け完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉の代わりに鶏ハムで作るとなお美味しいです。めっちゃ簡単鶏ハムの作り方を近々アップします!

きっかけ

ダイエット中につき、好物のグリーンカレーを試行錯誤しました

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
タイカレー豆乳鶏むね肉グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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