作り方
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- 1
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- しょうがはすりおろし、ネギは小口切りにしておく。
小松菜は沸騰したお湯で2分ほど茹でて水分をしっかり切って2〜3cm幅に切っておく。
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚ミンチとしょうがすりおろし、ネギを炒める。
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- 3
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- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
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- 4
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- 豚ミンチに火が通ったら★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
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- 5
- そうめんは2分ほど茹でてしっかり水分を切っておく。
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- 6
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- どんぶりにそうめん、肉味噌、小松菜、温泉卵をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんではなく、ご飯やうどん、ラーメンにかけてももちろん美味しいです。
きっかけ
そうめんが余ってたから
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