簡単!リンゴ酢入り梅シロップ レシピ・作り方

簡単!リンゴ酢入り梅シロップ
  • 5分以内
  • 500円前後
天の文
天の文
白砂糖でつくるので、とっても早く飲めるのが嬉しい!
おすすめは2週間後!待てない時は5日目からどうぞ^_^

材料(約900cc人分)

  • 青梅 500g
  • 白砂糖 500g
  • リンゴ酢 300cc

作り方

  1. 1 青梅を洗い、表面の水分をキッキンペーパーで拭きます。次に竹串でヘタをとります。表面に竹串5本ぐらいで、チクチクさします
  2. 2 保存瓶をアルコールで消毒し、青梅、白砂糖、リンゴ酢をいれます
  3. 3 5日目で飲めます。
    *2週間後梅を取り出して、出来上がった梅シロップを小瓶に移し換えすると使いやすいです

きっかけ

夏の暑さ対策に美味しい梅ジュースが飲みたい!がきっかけです。

おいしくなるコツ

夏の暑さ対策で、水や炭酸水で割る際、塩をひと摘みいれています。

  • レシピID:1920025854
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
夏バテ対策梅ジュース梅シロップ
天の文
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