簡単!リンゴ酢入り梅シロップ レシピ・作り方
材料(約900cc人分)
- 青梅 500g
- 白砂糖 500g
- リンゴ酢 300cc
作り方
- 1 青梅を洗い、表面の水分をキッキンペーパーで拭きます。次に竹串でヘタをとります。表面に竹串5本ぐらいで、チクチクさします
- 2 保存瓶をアルコールで消毒し、青梅、白砂糖、リンゴ酢をいれます
-
3
5日目で飲めます。
*2週間後梅を取り出して、出来上がった梅シロップを小瓶に移し換えすると使いやすいです
きっかけ
夏の暑さ対策に美味しい梅ジュースが飲みたい!がきっかけです。
おいしくなるコツ
夏の暑さ対策で、水や炭酸水で割る際、塩をひと摘みいれています。
- レシピID:1920025854
- 公開日:2020/06/25
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おすすめは2週間後!待てない時は5日目からどうぞ^_^