浸けるだけ!焼肉を柔らかく焼く方法 レシピ・作り方

浸けるだけ!焼肉を柔らかく焼く方法
  • 約30分
  • 300円前後
ちび12345678
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安いお肉だと焼くとカチカチになってしまいますよね。余ったコーラ(炭酸が多少抜けてても全然OK)に浸けるだけで柔らかくなりますよ!

材料(2人分)

  • 焼肉用牛肉 300g
  • コーラ お肉が浸かる量

作り方

  1. 1 保存容器などに焼肉用の肉を並べる。
  2. 2 肉が浸かるくらいの量のコーラを入れて30分くらい漬け込む。
  3. 3 後は通常どおり油をひいて焼くだけで柔らかくなります!

きっかけ

いつも焼肉をカチカチに焼いてしまうので(泣)家に余ってた気の抜けたコーラで試してみました。

  • レシピID:1920025738
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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