鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭を一口サイズにきる。酒をかけて10分くらいおく。10分後汁気をキッチンペーパーでとり片栗粉をまぶす。
- 2 椎茸は一口サイズに切っておく。
- 3 フライパンにバターを入れ熱する。溶けてきたら鮭を入れて炒める。
- 4 火が入ってきたら椎茸を入れて炒めていく。
- 5 全体に火が通ったら味噌と砂糖を入れて絡める。最後に水菜をかけて完成。
きっかけ
一手間加えるだけで違う味になるものを食べたくて
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減を調節しながら作ってください。
- レシピID:1920025734
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません