鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

鮭のチャンチャン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
いつもの料理に一手間加えて美味しく仕上げました♪

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 椎茸 4個
  • 水菜 適量
  • 片栗粉 少量
  • バター 10グラム
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 鮭を一口サイズにきる。酒をかけて10分くらいおく。10分後汁気をキッチンペーパーでとり片栗粉をまぶす。
  2. 2 椎茸は一口サイズに切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ熱する。溶けてきたら鮭を入れて炒める。
  4. 4 火が入ってきたら椎茸を入れて炒めていく。
  5. 5 全体に火が通ったら味噌と砂糖を入れて絡める。最後に水菜をかけて完成。

きっかけ

一手間加えるだけで違う味になるものを食べたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減を調節しながら作ってください。

  • レシピID:1920025734
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き鮭全般
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る