食欲進む黒酢の酢豚!!!! レシピ・作り方

食欲進む黒酢の酢豚!!!!
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
黒酢!香り癖はありますがコクも出て風味アップ!

材料(6人分)

  • 豚肩肉塊 600g
  • 下味
  • 砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ4
  • 酢豚のタレ
  • 砂糖 大さじ6
  • 200cc
  • 黒酢 200cc
  • しょう油 100cc
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • ピーマン 4個

作り方

  1. 1 野菜を長さを揃えるようにカットしておく
  2. 2 豚肩肉を一口大にカットして下味をつけてもみこみ15分程保存
  3. 3 豚に片栗粉をまぶしあげて唐揚げを作る
  4. 4 カリッと揚げ油を切っておく
  5. 5 豚の唐揚げに使ったポールに、酢豚のタレの材料を混ぜ合わせて置く。
  6. 6 フライパンに油を入れ野菜をしんなりなるまでいため、豚からを入れる。
    酢豚のダレを入れて軽く煮炒めたら出来上がり

きっかけ

黒酢をとるにはどうとるか?

おいしくなるコツ

豚肩肉はカリッとなるまでしっかり揚げてね!食べる前に炒めたら野菜のシャッキリ残りいいよ。

  • レシピID:1920025262
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜豚肩ロースブロック・かたまり肉黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る