豚肩肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩肉塊 200g
- 片栗粉 大さじ1強
- 下味
- 塩胡椒 適量
- 酒、醤油、みりん、砂糖 各小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肩肉は一口大にカットして下味をつけもみ込んで15分おく。
- 2 寝かせた豚ちゃんに片栗粉をまぶす
- 3 多めの油で揚げる
- 4 良い上げ色がつくまで揚げてね
きっかけ
酢豚を作るのに用意してたら酢豚作るまでにつまみ食いされ無くなる勢いになる。じゃ、豚からだけで良いやんね
おいしくなるコツ
しっかり揚げたらカリッと中は豚のサクッと歯切れにジューシーさが!!
- レシピID:1920025261
- 公開日:2020/05/28
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