ふるさと納税返礼品♡豚切り落としのめちゃ旨焼き浸し レシピ・作り方

ふるさと納税返礼品♡豚切り落としのめちゃ旨焼き浸し
  • 約15分
  • 500円前後
kii37i
kii37i
ふるさと納税返礼品で、贅沢な1品を作りました。安い豚こま、切り落としでも美味しいレシピです♬

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200㌘
  • たまねぎ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●水 50cc
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維にそって細切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでカリッと揚げ焼きをする。中火で2分くらい。片面が焼けたらひっくり返し、反対の面も焼く。
  3. 3 両面がカリっとしたら、たまねぎと調味料(●全部)をいれて煮る。全体が温まりなじんだら、ねぎを散らして完成です。

きっかけ

切り落としや豚こまでよく作るレシピです。薄切り肉の唐揚げを煮びたしすることで、じゅわっと染み出た旨味がご飯に合います。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をつけて焼くことで、旨味が閉じ込められます。安いお肉でも柔らかくて美味しい~

  • レシピID:1920025064
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理めんつゆ
関連キーワード
簡単レシピ 豚こま 豚切り落とし 唐揚げ
料理名
焼き浸し
kii37i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る