ふるさと納税返礼品♡豚切り落としのめちゃ旨焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは繊維にそって細切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでカリッと揚げ焼きをする。中火で2分くらい。片面が焼けたらひっくり返し、反対の面も焼く。
- 3 両面がカリっとしたら、たまねぎと調味料(●全部)をいれて煮る。全体が温まりなじんだら、ねぎを散らして完成です。
きっかけ
切り落としや豚こまでよく作るレシピです。薄切り肉の唐揚げを煮びたしすることで、じゅわっと染み出た旨味がご飯に合います。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をつけて焼くことで、旨味が閉じ込められます。安いお肉でも柔らかくて美味しい~
- レシピID:1920025064
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 焼き浸し
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