剥き栗使った簡単生クリームケーキ★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
カステラは立てに包丁を入れ全て2等分にする
剥き栗はレンジで1分加熱し細かくこし・牛乳を加えクリーム状にする
ボールに生クリーム・砂糖を加え固めにホイップしておく - 2 カットしたカステラを皿に4枚づつ並べ・剥き栗クリームを塗り繰り返す
-
3
剥き栗クリームを塗り終わったら
生クリームをカステラが隠れる用に
塗って行く
生クリームが塗れたら・冷凍ベリーミックスを飾りつける
きっかけ
冷凍ベリーミックスが残ってたのと お取り寄せの剥き栗到着から〜簡単生クリームケーキ★
おいしくなるコツ
剥き栗に砂糖を使用してもok★
- レシピID:1920024949
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカステラ使用の簡単ケーキ★