剥き栗使った簡単生クリームケーキ★ レシピ・作り方

剥き栗使った簡単生クリームケーキ★
  • 約30分
  • 500円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
剥き栗をコスのに時間が掛かる程度
市販のカステラ使用の簡単ケーキ★

材料(5~6人分)

  • 市販カステラ 1本
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 10g
  • 剥き栗 200g
  • 牛乳 20cc
  • 冷凍ベリーミックス 少々

作り方

  1. 1 カステラは立てに包丁を入れ全て2等分にする

    剥き栗はレンジで1分加熱し細かくこし・牛乳を加えクリーム状にする

    ボールに生クリーム・砂糖を加え固めにホイップしておく
  2. 2 カットしたカステラを皿に4枚づつ並べ・剥き栗クリームを塗り繰り返す
  3. 3 剥き栗クリームを塗り終わったら
    生クリームをカステラが隠れる用に
    塗って行く

    生クリームが塗れたら・冷凍ベリーミックスを飾りつける

きっかけ

冷凍ベリーミックスが残ってたのと お取り寄せの剥き栗到着から〜簡単生クリームケーキ★

おいしくなるコツ

剥き栗に砂糖を使用してもok★

  • レシピID:1920024949
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキその他のケーキスポンジケーキ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る