いかのバターポン酢 レシピ・作り方

いかのバターポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
調味料も少なく簡単に作れる、おつまみに最適な一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは下処理をして輪切りにしておく。また青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしておく。
  3. 3 いかを入れてしっかり火が通るまで炒める。
  4. 4 いかに火が通ったら青ネギとポン酢を加えてさっと炒める。
  5. 5 お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

お酒にあう1品を作りたかったから

おいしくなるコツ

柚子ポン酢を使ったり、レモン汁を追加しても美味しいです。

  • レシピID:1920024879
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る