とろーり半熟卵の美味しい天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、にんにく、すりおろししょうが、かにかまをさっと炒める。
- 2 卵をボウルに割り入れ溶きほぐし、炒めた1を加える。
- 3 鍋に★の調味料を加えて一煮立ちさせておく。
- 4 丼ぶりにご飯を入れておく。
- 5 油を引いたフライパンに2を流し入れ、2〜3回かき混ぜ、お好みの半熟具合でご飯の上にのせる。
- 6 3に水で溶いた片栗粉を加えて、とろみがついたら5にかけてネギをトッピングしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)