とろーり半熟卵の美味しい天津飯 レシピ・作り方

とろーり半熟卵の美味しい天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
簡単に作れてこどもから大人までみんな大好きな天津飯。休日のランチなどにぜひどうぞ。

材料(2人分)

  • 3個
  • かにかま 5本
  • 青ネギ 1/2本
  • ご飯 茶碗2杯分
  • にんにくチューブ 1〜2cm程度
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★水 300cc
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★かんたん酢 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、にんにく、すりおろししょうが、かにかまをさっと炒める。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ溶きほぐし、炒めた1を加える。
  3. 3 鍋に★の調味料を加えて一煮立ちさせておく。
  4. 4 丼ぶりにご飯を入れておく。
  5. 5 油を引いたフライパンに2を流し入れ、2〜3回かき混ぜ、お好みの半熟具合でご飯の上にのせる。
  6. 6 3に水で溶いた片栗粉を加えて、とろみがついたら5にかけてネギをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

天津飯が大好きだから

おいしくなるコツ

かにかまの量や卵の半熟具合はお好みでどうぞ

  • レシピID:1920024860
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る