お取り寄せ!刻み鰻の握り★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 炊けたご飯 1.5合
- 合わせ酢 1.5合分
- 刻み鰻 数枚
- 焼き海苔 半枚
作り方
-
1
ボールにご飯・合わせ酢で酢飯を作りあら熱をとる
海苔は10当分にカットしておく
刻み鰻の中から大きい物を数枚選び
握りやすいようにカットする - 2 俵型のサイズより小さいサイズに酢飯を握り・鰻を乗せ・海苔で巻いていく
きっかけ
明日残すご飯が多いので つまめる用お寿司に★
おいしくなるコツ
刻み鰻は不揃いなので大きい物選び 形良くカットする 少量なので(市販合わせ酢でok)
- レシピID:1920024856
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/08/15 16:06お客様に。好評でした