もやしと塩昆布と梅の和物 レシピ・作り方

もやしと塩昆布と梅の和物
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
梅と塩昆布の旨味で簡単にできる常備菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、もやしを2〜3分茹でる。ザルにあげたあとはしっかり水分を切っておく。
  2. 2 梅干しは種を除き叩いてペースト状にし、かんたん酢、しょうゆとしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3 もやしと塩昆布と2をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にかつお節をかければ出来上がり。

きっかけ

家にあるもので1品作りたかったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1920024820
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る