もやしと塩昆布と梅の和物 レシピ・作り方
![もやしと塩昆布と梅の和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9474c6430b6a8442e6c3a1d5182dc490da4a02b1.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、もやしを2〜3分茹でる。ザルにあげたあとはしっかり水分を切っておく。
- 2 梅干しは種を除き叩いてペースト状にし、かんたん酢、しょうゆとしっかり混ぜ合わせておく。
-
3
もやしと塩昆布と2をしっかり混ぜ合わせる。
-
4
最後にかつお節をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません