フライパンひとつで作る♪簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけを細切りに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ、しいたけ、ひき肉、にんにく、しょうがを炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、水、カットトマト、ケチャップ、コンソメ(●全部)と冷凍コーンを入れて煮立てる。
- 4 パスタ麺を半分に折り、③へ入れて弱火~中火で煮込む。(パスタ麺のゆで時間に合わせてください)
- 5 塩コショウで味を整える。
きっかけ
少し残ったトマト缶をつかって手抜きランチパスタを作りました。麺を別ゆでしないので洗い物が少なくてうれしい♪
おいしくなるコツ
パスタソースでパスタをゆでることです。 ケチャップを足すことでコクと深みがましました!
- レシピID:1920024770
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません