鶏胸肉のマヨマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・鶏胸肉、表裏を包丁の背等で叩く
(柔らかくする為なので省いても◎)
・調味料、黒胡椒 以外を混ぜ合わせる - 2 鶏胸肉を縦に2等分後、削ぎ切りに
-
3
混ぜ合わせたタレ7割と鶏胸肉を混ぜ合わせ
15〜20分程漬け込む
(時間があればあるほど良いです◎) -
4
耐熱容器に
鶏胸肉とゆで卵を交互に並べ敷き詰める -
5
残しておいた3割の合わせタレと黒胡椒をかけ、
200度に予熱したオーブンで20分程焼き完成です◎
(時間は焼け具合を見て調整して下さい)
きっかけ
低糖質ごはんでケトジェニックを目指しています◎ 美味しかったおかずの記録用に…♪
おいしくなるコツ
・漬け込み時間は長ければ長い程いいです◎ (今回は半日ほど漬け込みました) ・オーブンは予熱した上で焼き始めて下さいね◎
- レシピID:1920024626
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※各材料の( )内は糖質量ですが、
個人で調べたものなのであくまでも参考程度に…