鶏胸肉のマヨマスタード焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のマヨマスタード焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
nutty
nutty
低糖質おかず◎
※各材料の( )内は糖質量ですが、
 個人で調べたものなのであくまでも参考程度に…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・鶏胸肉、表裏を包丁の背等で叩く
     (柔らかくする為なので省いても◎)
    ・調味料、黒胡椒 以外を混ぜ合わせる
  2. 2 鶏胸肉を縦に2等分後、削ぎ切りに
  3. 3 混ぜ合わせたタレ7割と鶏胸肉を混ぜ合わせ
    15〜20分程漬け込む
    (時間があればあるほど良いです◎)
  4. 4 耐熱容器に
    鶏胸肉とゆで卵を交互に並べ敷き詰める
  5. 5 残しておいた3割の合わせタレと黒胡椒をかけ、
    200度に予熱したオーブンで20分程焼き完成です◎
    (時間は焼け具合を見て調整して下さい)

きっかけ

低糖質ごはんでケトジェニックを目指しています◎ 美味しかったおかずの記録用に…♪

おいしくなるコツ

・漬け込み時間は長ければ長い程いいです◎  (今回は半日ほど漬け込みました) ・オーブンは予熱した上で焼き始めて下さいね◎

  • レシピID:1920024626
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理簡単夕食ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る