めんつゆで照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

めんつゆで照り焼きハンバーグ
  • 約15分
あおあおまる
あおあおまる
めんつゆでちょっと和風な照り焼きハンバーグ

材料(4人分)

  • 挽肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • たまご 1個
  • 小さじ1/2
  • こしょう 4ふり
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてボールへ
  2. 2 1にパン粉、たまご、挽肉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせながらこねる
  3. 3 空気をポンポンたたき抜きながら、ハンバーグ型に整えフライパンに
  4. 4 両面焼きつけたら蓋をして弱火で5分
  5. 5 皿に盛り付け、美味しい肉汁の残ったフライパンに☆を入れフツフツと加熱させ、ハンバーグにかけたら出来上がり♪

きっかけ

しょうゆがなくてめんつゆで代用したら美味しく出来上がりました♪

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920024597
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)和風ハンバーグ
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/07/30 10:21
    めんつゆで照り焼きハンバーグ
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/30 23:19
    めんつゆで照り焼きハンバーグ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る