中華なのに和風スープ★ レシピ・作り方
![中華なのに和風スープ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55397e6f9021b67223141672edf8cd7ab3460027.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 市販シューマイ 1p
- 顆粒だし 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- めんつゆ 30cc
- 水 800cc
- 玉子 2個
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
玉子は小鉢で溶き卵にする
鍋に・水・顆粒だし・醤油・めんつゆ・シューマイを入れ3~4分煮込む
煮立ってきたら・溶き卵を上から流し入れ・刻みネギを入れ・お椀に注ぐ
きっかけ
鶏がらスープの素が切れてたので和風スープで★
おいしくなるコツ
玉子は少し高い所からゆっくり入れて 火を止めるとふんわり仕上がります★
- レシピID:1920024432
- 公開日:2020/04/25
関連情報
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特売税込68円★