中華なのに和風スープ★ レシピ・作り方

中華なのに和風スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
市販のシューマイを使います
特売税込68円★

材料(4人分)

  • 市販シューマイ 1p
  • 顆粒だし 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 30cc
  • 800cc
  • 玉子 2個
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 玉子は小鉢で溶き卵にする

    鍋に・水・顆粒だし・醤油・めんつゆ・シューマイを入れ3~4分煮込む

    煮立ってきたら・溶き卵を上から流し入れ・刻みネギを入れ・お椀に注ぐ

きっかけ

鶏がらスープの素が切れてたので和風スープで★

おいしくなるコツ

玉子は少し高い所からゆっくり入れて 火を止めるとふんわり仕上がります★

  • レシピID:1920024432
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る