吊るし焼豚で簡単煮豚風★ レシピ・作り方

吊るし焼豚で簡単煮豚風★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
吊るし焼豚1キロの内半分使います
野菜を足して煮豚風に★

材料(4人分)

  • 吊るし焼豚 1p(500g)
  • れんこん水煮 1p
  • 人参 1本
  • 冷凍インゲン 10本
  • ★水 300cc
  • ★顆粒だし 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3~4
  • ★醤油 30~40cc

作り方

  1. 1 れんこんは洗い・いちょう切りに
    人参は皮を向き輪切りにし
    大きい面はいちょう切りに

    冷凍インゲンは解凍しカットしておく
  2. 2 ★の調味料・吊るし焼豚
    カットした野菜を入れ
    満遍なく混ぜ合わせ圧にかける

    30分程放置する

    出来たら皿に盛り・カットしたインゲンを添える

きっかけ

吊るし焼豚は調味済←ですが リメイク★

おいしくなるコツ

吊るし焼豚は←脂の固まりが付いてますが 全部利用します★

  • レシピID:1920024387
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚圧力鍋で作る豚の角煮
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る