新玉ねぎとブロッコリーのかき玉汁★ レシピ・作り方

新玉ねぎとブロッコリーのかき玉汁★
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
新玉ねぎとブロッコリー〜←青物が無い
のでブロッコリーで〜★

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 半分
  • 冷凍ブロッコリー 8個
  • 顆粒ダシ 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 600cc
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは水でサッサと洗い
    半凍りくらいで小さ目にカット
    玉ねぎは皮を剥き・芯をとり
    スライスする

    小鉢に玉子を溶き卵にしておく
  2. 2 鍋に水・顆粒ダシ・醤油を入れ
    玉ねぎを入れ3~4分煮込む
    味見し・麺つゆを入れて
    ブロッコリーを入れ・少し高めの
    場所から溶き卵を流し入れ
    火を止め・お椀に盛る

きっかけ

青物が欲しかったのでブロッコリーを 初めて使います★

おいしくなるコツ

麺つゆ入れる際には味見し微調整★

  • レシピID:1920024258
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理新玉ねぎめんつゆ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る