新玉ねぎとブロッコリーのかき玉汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 半分
- 冷凍ブロッコリー 8個
- 顆粒ダシ 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ3
- 水 600cc
- 玉子 2個
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーは水でサッサと洗い
半凍りくらいで小さ目にカット
玉ねぎは皮を剥き・芯をとり
スライスする
小鉢に玉子を溶き卵にしておく -
2
鍋に水・顆粒ダシ・醤油を入れ
玉ねぎを入れ3~4分煮込む
味見し・麺つゆを入れて
ブロッコリーを入れ・少し高めの
場所から溶き卵を流し入れ
火を止め・お椀に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のでブロッコリーで〜★