お子様喜ぶ!!タケノコとシーチキンの煮物★ レシピ・作り方

お子様喜ぶ!!タケノコとシーチキンの煮物★
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
切って鍋に放り込むだけの簡単小鉢~★

材料(4人分)

  • タケノコ水煮 半分で1袋
  • 人参 1本
  • シーチキン 1缶
  • 冷凍いんげん 10本
  • 150cc
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き乱切りに
    タケノコはよく洗い1センチくらいにカットする
    いんげんは解答しカットしておく
  2. 2 鍋に・水・顆粒だし・砂糖・醤油を入れ・タケノコ・人参・シーチキンを入れ10分程度煮込む
    味見し砂糖微調整可能
    人参に火が通ったら
    小鉢に盛り・いんげんを添える

きっかけ

友達がシーチキンで煮込むと聞いた事があったのでアレンジ★

おいしくなるコツ

シーチキンが隠し味!シーチキン自体に味が付いてるので お子様でも食べやすい★

  • レシピID:1920024178
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る