じゃこピーマン レシピ・作り方

じゃこピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
甘辛い味付けでごはんにもよく合います。
常備菜にぜひどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり、5ミリ幅に切っておく
  2. 2 油をひいたフライパンにピーマン、じゃこを入れて炒める
  3. 3 ある程度ピーマンに火が通ったら、★の調味料と白ごまを加えてさらに炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

ピーマンが安かったから

おいしくなるコツ

しっかり味がついているので、冷めても美味しく食べれます

  • レシピID:1920024132
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 干し野菜
    干し野菜
    2020/07/10 17:51
    じゃこピーマン
    白ごまがなかったので、黒ごま入れましたが、美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る