冷凍ホタテのガリバタ焼き彩り添え レシピ・作り方

冷凍ホタテのガリバタ焼き彩り添え
  • 約15分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
取っ手の外れるフライパンのまま出せばお・も・て・な・し

材料(4人分)

  • 冷凍ホタテ 16~18
  • 人参 1本
  • 冷凍ブロッコリー 10~15個
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 大さじ3
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 冷凍ホタテは解凍しよく洗う
    人参は皮を剥き輪切りにし
    大きい所は半分に切る

    フライパンにサラダ油をしき
    ホタテ・人参を入れ中火で蓋をし
    5分程度蒸し焼きにする
  2. 2 ホタテを返していき色目がついてきたら・ニンニク・バター・醤油を入れ
    フライパンを少し揺すりながら
    馴染まし蓋をし2~3分蒸し焼きにする
  3. 3 冷凍ブロッコリーをフライパンに足し
    蓋を外し2~3分炒め
    少し水分が飛んできたら
    皿に盛り付ける

きっかけ

ホタテだけ頂く事はないので……バター炒めに彩りを 添えて見た❁✿✾ ✾✿❁

おいしくなるコツ

ホタテから水分が出ますがダシですから 気にせず調味料を入れ炒めます ブロッコリーは時間が経つと変色するので 冷凍のまま仕上がり直前に入れ馴染ませる程度でok

  • レシピID:1920023994
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る