冷凍ホタテのガリバタ焼き彩り添え レシピ・作り方
![冷凍ホタテのガリバタ焼き彩り添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/106e7de66cf331c3b29813469a31d1cf43b654a5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍ホタテ 16~18
- 人参 1本
- 冷凍ブロッコリー 10~15個
- サラダ油 大さじ2
- バター 大さじ3
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 醤油 大さじ2~3
作り方
-
1
冷凍ホタテは解凍しよく洗う
人参は皮を剥き輪切りにし
大きい所は半分に切る
フライパンにサラダ油をしき
ホタテ・人参を入れ中火で蓋をし
5分程度蒸し焼きにする -
2
ホタテを返していき色目がついてきたら・ニンニク・バター・醤油を入れ
フライパンを少し揺すりながら
馴染まし蓋をし2~3分蒸し焼きにする -
3
冷凍ブロッコリーをフライパンに足し
蓋を外し2~3分炒め
少し水分が飛んできたら
皿に盛り付ける
きっかけ
ホタテだけ頂く事はないので……バター炒めに彩りを 添えて見た❁✿✾ ✾✿❁
おいしくなるコツ
ホタテから水分が出ますがダシですから 気にせず調味料を入れ炒めます ブロッコリーは時間が経つと変色するので 冷凍のまま仕上がり直前に入れ馴染ませる程度でok
- レシピID:1920023994
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません