大根と豚バラ肉の照り照り煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮を剥き乱切りに
人参は皮を剥き乱切りにし
圧力鍋にかけておく
★大根に串が通るくらいまで
豚バラ肉を2センチ辺りに
カットする
★冷凍インゲンは解凍しカットしておく -
2
大根下茹でが終わったら
中華用フライパンに水・顆粒だし・醤油・砂糖を入れ
下茹でした大根・人参
豚バラ肉を入れ15分程煮込む
10分程蓋をせず煮込む -
3
大根に均等に色がついててきたら
皿に盛りインゲンを添える
きっかけ
時間かけず煮込み物をと…… 圧力鍋があれば手間要らず
おいしくなるコツ
時間があればフライパンで煮込みしばらく置いておくと 味が染み込みます ★大根は必ず下茹でしないと中まで色が付きません
- レシピID:1920023990
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません