大根と豚バラ肉の照り照り煮込み レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の照り照り煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
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圧力鍋を使えば放ってる間に大根・人参下茹で完了

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 豚バラ肉 200g
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 醤油 30cc
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ3~5
  • 冷凍インゲン 10~15本
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥き乱切りに
    人参は皮を剥き乱切りにし
    圧力鍋にかけておく
    ★大根に串が通るくらいまで
    豚バラ肉を2センチ辺りに
    カットする
    ★冷凍インゲンは解凍しカットしておく
  2. 2 大根下茹でが終わったら
    中華用フライパンに水・顆粒だし・醤油・砂糖を入れ
    下茹でした大根・人参
    豚バラ肉を入れ15分程煮込む
    10分程蓋をせず煮込む
  3. 3 大根に均等に色がついててきたら
    皿に盛りインゲンを添える

きっかけ

時間かけず煮込み物をと…… 圧力鍋があれば手間要らず

おいしくなるコツ

時間があればフライパンで煮込みしばらく置いておくと 味が染み込みます ★大根は必ず下茹でしないと中まで色が付きません

  • レシピID:1920023990
  • 公開日:2020/04/05
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