冷凍ホタテと豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

冷凍ホタテと豆腐の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
簡単お・も・て・な・し

材料(4人分)

  • 冷凍ホタテ中 8個
  • 300cc
  • 豆腐 1丁
  • 顆粒だし 大さじ1.5
  • 麺つゆ 30cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 刻みネギ 少々
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 鍋に水・顆粒だし・麺つゆ・醤油・冷凍ホタテをいれ中火で煮込む
    その間に豆腐を16当分にカットし
    一緒に煮込む
  2. 2 小鉢に玉子を黄身が割れる程度に
    ほぐす
    鍋のだしを味見して
    砂糖で微調整する
    溶いた玉子を流しいれ
    蓋をし1分程度置き火を切る
  3. 3 鉢に盛り付け
    刻みネギをそえる

きっかけ

他の魚介類でもok

おいしくなるコツ

冷凍ホタテは冷凍のままでok ホタテからだしが出るので 味見し砂糖を微調整する

  • レシピID:1920023961
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る