ごぼうと白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

ごぼうと白菜とベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておく。
  2. 2 玉葱は、薄切り、白菜、ベーコンは、ざく切りにしておく。
  3. 3 鍋に、オリーブ油を熱し、水切りしたごぼう、白菜、玉葱、ベーコンを、炒める。
  4. 4 3に、水、ダシダを入れ、煮る。
  5. 5 4が煮えてきたら、塩・胡椒で味を整え、火を止める。

きっかけ

スープを、作りたくて

  • レシピID:1920023727
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープごぼう白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る