アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
さっぱり 浅漬け しそ香る 一品を

材料(数人分)

大根
200g
白菜
4枚(300g)
天塩
小さじ半
◎減塩ゆかり
5g
◎純米酢
大さじ1
◎きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1920027716
       減塩ゆかり
  2. 2
    大根は 皮をむいて いちょう切りにし 白菜は 芯は厚めの千切りに 葉は ざく切りにし塩を振っておきます。
  3. 3
    ボウルに◎を入れて混ぜておきます。
  4. 4
    ③に 絞った②を入れて混ぜ味をなじませます。
  5. 5

おいしくなるコツ

塩を控えて サラダ感覚で頂きます。

きっかけ

野菜不足を補うために

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする