材料(数人分)
- 大根
- 200g
- 白菜
- 4枚(300g)
- 天塩
- 小さじ半
- ◎減塩ゆかり
- 5g
- ◎純米酢
- 大さじ1
- ◎きび砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- レシピID:1920027716
減塩ゆかり
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- 2
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- 大根は 皮をむいて いちょう切りにし 白菜は 芯は厚めの千切りに 葉は ざく切りにし塩を振っておきます。
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- 3
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- ボウルに◎を入れて混ぜておきます。
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- 4
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- ③に 絞った②を入れて混ぜ味をなじませます。
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- 5
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おいしくなるコツ
塩を控えて サラダ感覚で頂きます。
きっかけ
野菜不足を補うために
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