めんつゆと、だしいり味噌を使った簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮を包丁の背で軽く削る
- 2 ゴボウをサカガキ切りにして20分水に浸す。
- 3 人参、大根を薄めにカット。
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4
大根と人参をした茹で。
10分ほど煮ます。 - 5 じゃがいもを少し大きめにカット
- 6 した茹でしたお湯を捨てて新しい水に人参、大根、ゴボウ、じゃがいもを入れて10分煮る
- 7 洗って小さくカットした糸コンを少しづつ、鍋に入れる
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8
焼き豆腐、細切れの豚肉を入れてまた10分煮る
その後、味噌、めんつゆで味付け。お好みで味を足して整えてください。 -
9
盛り付けて出来上がり。
お好みで七味をかけて召し上がれ。
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