めんつゆと、だしいり味噌を使った簡単豚汁 レシピ・作り方

めんつゆと、だしいり味噌を使った簡単豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
キャナイ
キャナイ
具沢山、簡単美味しい豚汁。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を包丁の背で軽く削る
  2. 2 ゴボウをサカガキ切りにして20分水に浸す。
  3. 3 人参、大根を薄めにカット。
  4. 4 大根と人参をした茹で。
    10分ほど煮ます。
  5. 5 じゃがいもを少し大きめにカット
  6. 6 した茹でしたお湯を捨てて新しい水に人参、大根、ゴボウ、じゃがいもを入れて10分煮る
  7. 7 洗って小さくカットした糸コンを少しづつ、鍋に入れる
  8. 8 焼き豆腐、細切れの豚肉を入れてまた10分煮る
    その後、味噌、めんつゆで味付け。お好みで味を足して整えてください。
  9. 9 盛り付けて出来上がり。
    お好みで七味をかけて召し上がれ。

きっかけ

我が家の味

おいしくなるコツ

お好みで、味噌や、めんつゆを足しておこのみの味に

  • レシピID:1920023682
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん簡単夕食野菜スープ
キャナイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る