ししとう.厚切りベーコンの旨旨ペペロンチーノ レシピ・作り方

ししとう.厚切りベーコンの旨旨ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
キャナイ
キャナイ
茹で汁に塩は入れません。プチ節約。
ししとうとニンニクで最高のお味。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 200グラム
  • ししとう 2本
  • 厚切りベーコン 2切
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪輪切り 10片
  • お好みで

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを用意します。
    1センチを2枚切ります。
    残りはラップをして冷蔵庫へ。
  2. 2 ししとう2本を食べやすい大きさにカット。

    1.でスライスしたベーコンもお好みでカット
    鷹の爪の輪切りも一緒にします。
  3. 3 オリーブオイルにニンニクのみじん切りと2.を一気に入れ具材を炒めて、ガス代をプチ節約。
  4. 4 茹で汁に塩を入れずに茹でた麺を合わせ炒める。
    仕上げにお塩をお好みで。

きっかけ

大好きなペペロンチーノに冷蔵庫に余っていたししとうを入れてみた。

おいしくなるコツ

味付けは、抑え目に作ってあります。 ニンニクがしっかり効いてるので充分楽しめるペペロンチーノです。

  • レシピID:1920023621
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ペペロンチーノガーリック・にんにく
キャナイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る