ししとう.厚切りベーコンの旨旨ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 200グラム
- ししとう 2本
- 厚切りベーコン 2切
- ニンニク 1片
- 鷹の爪輪切り 10片
- 塩 お好みで
作り方
-
1
厚切りベーコンを用意します。
1センチを2枚切ります。
残りはラップをして冷蔵庫へ。 -
2
ししとう2本を食べやすい大きさにカット。
1.でスライスしたベーコンもお好みでカット
鷹の爪の輪切りも一緒にします。 - 3 オリーブオイルにニンニクのみじん切りと2.を一気に入れ具材を炒めて、ガス代をプチ節約。
-
4
茹で汁に塩を入れずに茹でた麺を合わせ炒める。
仕上げにお塩をお好みで。
きっかけ
大好きなペペロンチーノに冷蔵庫に余っていたししとうを入れてみた。
おいしくなるコツ
味付けは、抑え目に作ってあります。 ニンニクがしっかり効いてるので充分楽しめるペペロンチーノです。
- レシピID:1920023621
- 公開日:2020/03/15
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ししとうとニンニクで最高のお味。