じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
じゃがいもがもっちり、ベーコンとチーズの塩気がご飯にもお酒のつまみにもぴったりな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとベーコンを細切りにしておく。
  2. 2 片栗粉、チーズ、塩胡椒を少々入れてざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、フライパンに広げて中火でゆっくり焼く。
  4. 4 こんがり焼き目がついたら、ひっくり返し半面も同様に焼く。
  5. 5 両面しっかり焼けたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたから

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやマヨネーズをつけてもさらに美味しいです。

  • レシピID:1920023624
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る