長いも焼き2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 韮とキャベツは 荒みじん切りに
- 2 ボウルに きれいに洗った長いもは 皮ごとすりおろしたもの 卵を入れ よく混ぜた後 ①を入れて 更に混ぜておきます。
- 3 豚薄切り肉を フライパンに敷き詰め こしょうをふります。
- 4 ③に②を流し入れ 中火で 蓋を蒸し焼きに
-
5
④をお皿に移した状態
*豚肉コンガリ パリパリに焼けています。 - 6 ⑤にお好みソース マヨネーズ 花かつおをトッピングして出来上がり
きっかけ
油不使用 豚ばら肉を使う所を 脂身の少ないロース肉を使って ヘルシー一品を
おいしくなるコツ
焦げ付きにくいフライパン使用なので 肉から出る脂で 簡単に外れますが 心配な方は 少量の油を入れて焼いて下さいね。
- レシピID:1920023616
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:14
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user
韮と長いもで スタミナアップ ⤴⤴