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味がしみしみ!鶏肉と大根の煮物。 レシピ・作り方

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タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
胃にやさしい大根料理です

材料(2〜3人分)

鶏肉 むね
1枚
大根
半分
こんにゃく
半分
人参
半分
ブロッコリースプライト なくでもよい
1パック
★だし汁 水と粉末だしでもよい
200ml
★昆布
3cmくらい
★醤油
大さじ3
★砂糖
小さじ2
★母の味
大さじ2
※母の味がない場合、みりんと酒
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を一口サイズに切ります
  2. 2
    大根を10分くらい下茹でします、米のとぎ汁で茹でるとよいですが、水でもよいです
  3. 3
    下茹でした大根と、人参、鶏肉、こんにゃくと★を鍋に入れて弱火で20分〜30分煮ます。
  4. 4
    ブロッコリースプライトを添えて出来上がりです
    なくてもよいです

おいしくなるコツ

だし汁は味噌汁用のだしを多めにとって流用します。 下茹でをすることで大根に味がしみます

きっかけ

大根とこんにゃくを食べたくて

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理鶏むね肉簡単夕食スプラウト

このレシピを作ったユーザ

タルタルネコ(´-`)グルテンフリー 夫が小麦アレルギーなのでグルテンフリーです。醤油の小麦は大丈夫なレベルです。ちなみにコレステロールも引っかかってます。食生活改善がんばります(*´ω`*)

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