ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、株を切り取り、3㎝幅に、切っておく。
- 2 小さなフライパンに、バター(小1)を熱し、1を入れ炒め、クレイジーソルトで、味を整えて、火を止める。
- 3 牛肉は、焼く30分前に、冷蔵庫から、出して、室温に戻して、焼く直前に、塩・胡椒を、振る。
- 4 フライパンに、油、牛肉を入れ、2~3分焼いてから、裏面も、2分位焼く。
- 5 4の牛肉を取り出し、アルミ箔で、包む(3分)
- 6 4のフライパンに、残りのバター、赤ワイン、醤油を入れ、煮立たせ、ソースを作る。
- 7 器に、ステーキを盛り付け、6をかけ、マッシュポテト、2を、添える。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/27 20:38美味しく作れました(人´∀`*)