ビーフステーキ レシピ・作り方

ビーフステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、株を切り取り、3㎝幅に、切っておく。
  2. 2 小さなフライパンに、バター(小1)を熱し、1を入れ炒め、クレイジーソルトで、味を整えて、火を止める。
  3. 3 牛肉は、焼く30分前に、冷蔵庫から、出して、室温に戻して、焼く直前に、塩・胡椒を、振る。
  4. 4 フライパンに、油、牛肉を入れ、2~3分焼いてから、裏面も、2分位焼く。
  5. 5 4の牛肉を取り出し、アルミ箔で、包む(3分)
  6. 6 4のフライパンに、残りのバター、赤ワイン、醤油を入れ、煮立たせ、ソースを作る。
  7. 7 器に、ステーキを盛り付け、6をかけ、マッシュポテト、2を、添える。

きっかけ

ステーキを、食べたくて

おいしくなるコツ

マッシュポテト(ID1920022970)

  • レシピID:1920022972
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/27 20:38
    ビーフステーキ
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る