ホクホク♫鶏肉と長芋の味噌炒め。グルテンフリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、長芋は一口大に切ります
ブロッコリースプライトも根を切ります - 2 鶏肉にお湯をかけて、その後水をかけます。脂肪を落とします
-
3
★の調味料とはちみつをまぜておきます。写真は、柚子のはちみつ漬けを使用しました。はちみつか砂糖でもよいです
柚子のはちみつ漬けは別レシピにあります - 4 鶏肉と長芋を炒めます。中火の弱めで1分間くらい炒めて、弱火にして蓋を閉めて3分間くらい様子見します
-
5
蓋をとって中火で炒めます
脂が出たらキッチンペーパーで丁寧ににとります - 6 ちょっと焦げめをつけて火が通ったら
- 7 ★を投入して、混ぜて温まったらお皿にもって
- 8 ブロッコリースプライトをのさて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米味噌を使用することでグルテンフリー です