大根のそぼろあんかけ☆電気圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/2本
豚挽肉
100g
生姜
ひとかけ
○煮物かんたん
大5
○醤油
大1.5
○創味のつゆ
大1
オリーブ油
小2
水とき片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥いて、2㎝幅の銀杏切り、生姜は、千切りにしておく。
  2. 2
    インスタントポットを、炒め物/中モードにセットして、Hotが表示されたら、オリーブ油、豚挽肉、生姜、大根を入れ炒める。
  3. 3
    2に、○を入れ、圧力料理、高圧/4分で加熱する。
  4. 4
    加熱終了後、圧力を抜き、蓋を開け、灰汁を取る。
  5. 5
    炒め物/低モードにして、1分位煮詰め、水とき片栗粉で、とろみをつける。

きっかけ

材料があったので

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 19:32
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
初レポありがとうございます(*^_^*) 美味しそうですね。 また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする