材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚挽肉
- 100g
- 生姜
- ひとかけ
- ○煮物かんたん
- 大5
- ○醤油
- 大1.5
- ○創味のつゆ
- 大1
- オリーブ油
- 小2
- 水とき片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥いて、2㎝幅の銀杏切り、生姜は、千切りにしておく。
-
- 2
- インスタントポットを、炒め物/中モードにセットして、Hotが表示されたら、オリーブ油、豚挽肉、生姜、大根を入れ炒める。
-
- 3
- 2に、○を入れ、圧力料理、高圧/4分で加熱する。
-
- 4
- 加熱終了後、圧力を抜き、蓋を開け、灰汁を取る。
-
- 5
- 炒め物/低モードにして、1分位煮詰め、水とき片栗粉で、とろみをつける。