大根のそぼろあんかけ☆電気圧力鍋 レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ☆電気圧力鍋
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚挽肉 100g
  • 生姜 ひとかけ
  • ○煮物かんたん 大5
  • ○醤油 大1.5
  • ○創味のつゆ 大1
  • オリーブ油 小2
  • 水とき片栗粉 大1

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、2㎝幅の銀杏切り、生姜は、千切りにしておく。
  2. 2 インスタントポットを、炒め物/中モードにセットして、Hotが表示されたら、オリーブ油、豚挽肉、生姜、大根を入れ炒める。
  3. 3 2に、○を入れ、圧力料理、高圧/4分で加熱する。
  4. 4 加熱終了後、圧力を抜き、蓋を開け、灰汁を取る。
  5. 5 炒め物/低モードにして、1分位煮詰め、水とき片栗粉で、とろみをつける。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1920022777
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る